Panduan Nutrisi

Masak Cepat - Nutrisi atau asupan gizi seimbang menjadi penting untuk menjaga kesehatan. Ingat, makan bukan sekedar kenyang, tetapi harus seimbang nutrisinya. Variasi menjadi penting agar kebutuhan nutrisi tubuh tercukupi dengan seimbang. Perhatikan juga sumber energi dari makanan pokok yang cukup mengandung kabohidrat. Berikut Masak Cepat sampaikan kelompok sumber nutrisi yang sesuai dengan anjuran kesehatan.




  1. Makanan pokok : biji-bijian seperti jagung, nasi, dan sorghum, dan akar dan umbi- umbian seperti singkong, kentang.
  2. Makanan yang berasal dari hewan: daging, seperti ayam, ikan, hati, telur dan susu, dan produk susu.
  3. Kacang-kacangan, seperti : kedelai, kacang polong, kacang tanah dan bijian seperti biji wijen
  4. Buah-buahan dan sayuran yang kaya vitamin seperti : Mangga, pepaya, markisa, jeruk, dedaunan hijau, ubi jalar, dan labu, dan buah-buah lain dan sayuran seperti pisang, nenas, semangka, tomat, alpukat, terung dan kol.

Porsi yang seimbang dengan variasi yang memadai akan menjamin hidup lebih sehat, bahagia. Jadi setiap kali makan jangan lupa untuk memperhatikan variasi dan jenis makanan yang kita konsumsi. Mari hidup sehat.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: